材料は、
牛乳 1L
卵 10個
小麦粉 400g
バター 20g
砂糖 100g
塩 少々
卵を割ってとく
小麦粉をだまにならないように、少量ずつ入れる
どろどろになります
牛乳を入れて1〜2時間なじませる
少しゆるいかな?
ぐらいがちょうど良いようです。
その間に、生クリーム作り
ひたすら焼く!!
多少不格好でも、気にしない。気にしない。
多少、生焼けでも、焦げてしまっても
気にしない。気にしない。
自分なりにトッピングして、美味しく頂きます。
チョコクリームもあります。
自分のクレープは、自分で焼くのです。
上手に焼ける子もいます。
失敗する子もいます。
フルーツも一杯あるからね!
成功!成功!
美味しければ、それで満足です
なにせ、自分で焼いたのですから
ちょっと、つまみ食い
がっつり、食べました