帰る途中に、和風レストラン風傍(ふうぼう)で海鮮丼を頂きました。
風車が大小、回っていましたが、うっかりすると通り過ぎてしまうかもしれません。
サユリ、イカ、サザエの刺身などご飯が見えないくらいに乗っていました。
海鮮丼のアップです
こちらは、刺身の盛り合わせです
店の総ての席からは海が望めます
これも半ば、定番になりましたが、中島の「いやしの湯」に寄って温泉につかってきました。
通常ならこれで「今日一日はおしまい。明日からまた頑張ります。」なのですが、家に帰ってきてから、いつもの港で蛸釣りに行ってみました。
今の季節は、蛸釣りです。
成果は、1時間程度で二杯釣れました
頭の内臓を取り出し
塩もみしました
ゆでだこです
マカロニと和えてみました
拾ってきた栗も茹でました
能登ワインで乾杯!!
結局今週も美味しい物の話しになってしまいました