2016年3月19日土曜日

ミニピザを焼いてみました

2016年3月19日(土)道場にて卒業生のお祝い会を行いました。
その時に、皆でミニピザを焼いてみました。
生地は、餃子の皮を使いました。
ピザソース
とろけるチーズ
ハム
コーンの缶詰
ツナの缶詰
冷凍ほうれん草(緑色が欲しくて、バジルの替わり)
これらは、お好みで、
ばなな
板チョコ
これは、デザートピザとして用意しました。
大体、5分程度焼くと、餃子の皮の生地がパリパリになって美味しくなります。
但し、皆さん、少し具をいっぺんに乗せすぎです。生でも食べられる具材ばかりですが、火が通った方が美味しくなると思うのですが・・・・。






生地を二枚重ねにしていたり、本当に餃子にして包んでいたり、チョコとピザソースをブレンドしたり、かなり自由に焼いていました。






皆さん、楽しかったでしょうか?
準備も、皆でやったのだから、後片付けも皆でやるんですよ!!