2014年2月10日月曜日

鍋パーティー!

2014年2月10日(月)19時より道場にて職場の同僚とその家族などで、鍋パーティーを行いました。春に行っている餃子パーティーの冬版です。
 今回も一人ワンコインの500円で企画しました。
 次の日が建国記念日で祝日なので、仕事帰りで参加してもらいました。
 大人18人(内:高校1人、中学1人)、幼児6人の合計24人の参加があり、ワイワイと実施出来ました。
 野菜を切るところから皆で分担です。
 今回は、3つの鍋を準備しました。
 一つは、コンロで土鍋:トリ野菜味噌の鍋→味噌ラーメンに変化
 二つ目は、電気鍋:牡蠣鍋→カレー鍋(ウインナー入り)→カレーうどん
 三つ目は、卓上電磁調理器、ステンレス鍋:豚野菜塩味→豚キムチ鍋→ラーメン入り
 大人数のメリットを活かして、何種類もの鍋を作って食べました。
 皆さん、満足できたのではないでしょうか?
 お腹いっぱい。ごちそうさまでした。
 豚野菜鍋
 トリ野菜味噌鍋
牡蠣鍋