参加費500円(小学生以下は0円)で持ち寄り大歓迎のパーティーです。自分たちで餃子を包む作業からパーティーはスタートです。
今回は300個包むぞ!!
基本種(合挽肉、ニラ、キャベツ)の他に、エビ、板チョコ、チーズ、バナナ、カレー、ご飯、ケチャップなど組み合わせ自由の変わり種を用意しました。
焼きます。
ホットプレートに餃子を並べたら、小麦粉をといだ水を投入!強火。
ふた!
茹でます。蒸します。
ふたを開けたら、ごま油を垂らします。弱火。
この状態でも水餃子状態なので、食べられるのですが、焼き餃子にするには、焦げ目がつくまで少しだけ我慢します。
焦げの羽が出来たら、食べ頃です。
持ち寄りで、持ってきてくれた手作りデザートです。(パウンドケーキとチーズケーキ)